架空自転車旅行社「ひとつな」

本業会社員の兼業ブロガーです。興味を持っていることは、キャッシュレスな生活、旅、デジタルガジェット、グルメ、自転車(折りたたみ自転車、ロードバイク)、ライフスタイル(VAPE、文房具など)など。このブログはそんな多趣味なアラフォーの僕、石谷玲(いしやれい)が運営する『じぶんメディア』として、興味を持っている物全てに対して実際に体験したことを全方位で情報発信していく超・雑記ブログです。

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実写版孤独のグルメに出ていた川崎市八丁畷の焼肉屋「つるや」に行ってきました(日曜日の話ですが)

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つるや - 八丁畷/焼肉 [食べログ]

お通しのキャベツ。ドレッシングが美味い!この日は大盛りキャベツはありませんでした。

キムチとシビレ。キムチはちょうど良い漬かり具合。シビレは牛の胸腺らしいですが、程よい脂の甘みが最高。

左がギャラ、右はさっきのシビレ。ギャラは孤独のグルメ劇中「ふらっとQUSUMI」でも紹介されてましたが、ごま油をつけて食します。シビレの手前にあるのがそう。ギャラは牛の第四胃袋。コリコリしてて美味い!

コブクロ。牛の子宮です。これまた違った食感、焼くと中に肉汁が閉じ込められて、噛むとジューシー!
 
他にもカルビやらロースやらクッパやら酒2,3杯くらい飲んで、一人頭4,000円程度で済みました。個人的にはロースやカルビは何処行ってもそこそこ食えると思うのですが、内臓系が美味いお店は本当に美味しい店だと思います。ここは本当に最高でした。ご馳走様でした。
 

うぉーん、俺はまるで人間火力発電所だ!